您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展“弘扬好家风 建设好家庭”宣传活动

推动形成社会主义家庭文明新风尚

2020-07-24 10:10:48 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 22日晚,一场独具特色的文艺晚会在河源火车站广场上演,赢得了现场观众的阵阵掌声,这是2020年河源市“弘扬好家风 建设好家庭”主题宣传活动之一。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,继承和弘扬中华传统美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享社会主义家庭文明新风尚,市文明办和市妇联联合举办了此次宣传活动。


此次活动以“全市创文齐动员 共建美好新家园”为主题,通过民乐合奏、舞蹈、朗诵等艺术形式,向市民演绎了《客家舞狮》《采茶舞曲》《绿都河源我可爱的家园》等节目。活动现场不仅有精彩的文艺表演,还有志愿者向市民派发创文宣传资料以及创文知识问答,吸引了广大市民积极参与。


据活动主办方介绍,举办此次活动旨在引导市民从自身做起、从家庭做起,树立家风家规的意识,进一步提高家庭幸福指数,以家庭文明促社会文明。同时,提高大家对创文工作的知晓率和支持率,让广大市民在创建活动中有更多的参与感、获得感和幸福感,为创建全国文明城市贡献力量。


编辑:梁轶伦
    上一篇:工作落实不到位的单位将被通报
    下一篇:没有了
    数字报
    Top