您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

决胜全面小康 决战脱贫攻坚

2020河源创文社区行活动启动

2020-07-27 10:23:39 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 近日,“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”——2020河源创文社区行活动正式启动,助力我市创文工作。此次活动将通过创文嘉年华形式深入我市的各大社区开展创文宣传活动,活动持续至今年9月份。

启动仪式结束后,以“兜牢民生底线 强化社会保障”为主题的首场活动,在市区老城中山公园举行。在首场活动中,主办方除了开展文明大讲堂、脱贫攻坚诗歌朗诵以及创文有奖知识问答等活动外,还邀请了20多支志愿服务组织开展创文知识宣传、社会救助政策咨询、妇女权益保护、交通安全宣传、义剪等公益志愿服务,持续提升市民创文的知晓率、参与率、支持率和满意率。


为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持“创建为民、创建惠民”的理念,市委宣传部、市文明办、市民政局联合主办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”——2020河源创文社区行活动。


本次创文社区行公益活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,聚焦培育现代河源精神和打造人民幸福心城,着力提升市民文明素质和提升创文惠民水平,旨在通过创文嘉年华活动,动员政府职能部门、市民群众、主流媒体、公益团体、爱心机构齐心参与,做到创文宣传寓教于乐、深入人心、凝聚共识,形成创文有我、我为创文、全力冲刺的良好社会氛围。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top