您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文专项督查队督查市区绿化带设施建设情况

曝光台·部分绿化带隔离铁网损坏

2020-07-27 10:25:16 来源:河源日报 曾俊霖 王永红


○本报讯 记者 曾俊霖 王永红 24日,市创文专项督查队到市区建设大道、永和路、大同路、兴源路、文昌路、永康大道、越王大道、205国道等主要干道督查绿化带设施建设。

经上次督查整改,市区主要道路绿化带设施建设总体良好,但在细化管理方面还存在一些问题。在永康大道河源雅居乐花园路段,中间绿化带隔离铁网已损坏,一些群众在此处从市人民医院方向穿过马路中间的绿化带到河源雅居乐花园路边的店铺购买物品。永康大道车流量较为密集,群众这样横穿马路非常不安全。在河源大道与永福路交会处附近、永和路与华达北街交会处附近的中间绿化带隔离铁网也存在不同程度的损坏。


在建设大道源城税务局门口,绿化带的边坡损坏,没有及时修复。大同路市自然资源局附近路段,红绿灯路口旁的绿化带内垃圾较多。河源大道河源新城汽车客运站路段中间的绿化带上,还有行人横穿而过时踩出的小道,既难看,又存在安全隐患。在越王大道与永盛路交会处,道路旁的人行通道破损,绿化带杂草丛生、垃圾乱放,空地被市民开发成菜园。


针对督查行动中发现的问题,市创文专项督查队将会把情况反馈到相关部门,并要求他们对照标准,逐项进行整改。督查人员呼吁市民自发实施日常督查,对看到的不文明行为和履职不到位情况进行拍摄,将视频或照片上传至河源市文明网、文明河源微信公众号、源河客户端、智慧河源客户端、万绿湖FM客户端的“随手拍”栏目,视频或照片经筛选后将推送到《河源日报》、河源广播电视台、《河源晚报》等媒体刊播。


编辑:梁轶伦
    上一篇:扎根乡村教育一线 诚实守信爱岗敬业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top