您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文园林绿化组到市区公园开展专项整治行动

整治广场噪声大等不文明行为

2020-07-27 10:25:49 来源:河源日报 刘昕 黄依依


○本报讯 记者 刘昕 实习生 黄依依 近日,市林业局联合源城区政府、市公安局、市城管执法局、市生态环境局等单位组成市创文园林绿化组,到市区各大公园开展联合整治行动,助力营造文明有序的休闲环境。

当晚8时,记者跟随执法队伍来到客家文化公园,看到公园内广场舞音乐此起彼伏,人声鼎沸。执法人员拿起手机测试音贝的APP测试发现,公园内喇叭声音达到80分贝以上,严重影响周边小区居民休息。执法人员对使用高功率音响和高音喇叭唱歌、跳广场舞的群众进行宣传教育,要求其立即整改,降低音响音量。记者发现,大部分市民非常配合执法队伍的劝导,第一时间将音响音量调小,并表示将严格按照公园管理规定,不再大音量播放广场舞歌曲。


市林业局相关负责人表示,公园广场噪声大是目前市民投诉反映的热点问题。通过开展市区公园秩序的专项整治行动,减少噪声等不文明行为,还市民一个宁静、干净、有序的娱乐场所。在整治行动中,执法人员还对公园周边进行了巡查,并对占道经营的摊贩进行疏导和劝离,严格控制随意乱摆摊设点的现象。


编辑:梁轶伦
    上一篇:曝光台·部分绿化带隔离铁网损坏
    下一篇:没有了
    数字报
    Top