您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源重拳打击酒驾醉驾

​ 上半年全市查处酒驾醉驾违法行为1941宗

2020-07-30 10:19:28 来源:河源日报 欧阳瓒 马玉刚


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 昨日,记者从市公安局交警部门获悉,上半年,全市共查处酒驾醉驾违法行为1941宗,其中酒后驾驶违法行为1464宗;醉酒驾驶违法行为477宗,驾驶人血液中酒精含量最高为376mg/100ml。

据悉,市公安局交警部门今年上半年共组织异地用警专项整治行动120次,出动警力近7000人,查处酒驾醉驾违法行为1941宗。其中,查处醉酒驾驶小型汽车醉驾人员213人,驾驶摩托车、轻便摩托车的醉驾人员229人;驾驶其他车型的醉驾人员35人。


据了解,全市上半年共发生涉酒交通事故52宗,同比去年下降8.77%;受伤57人,同比去年下降17.39%。其中,发生涉酒死亡事故8宗,同比去年减少52.94%。


市公安局交警部门表示,今后将继续组织异地用警专项整治酒驾行动,集中警力打击酒驾醉驾违法行为;同时,加强日常执勤执法的管控力度,坚决依法依规处理酒驾醉驾违法行为。将按照全省“零酒驾”示范单位创建工作的要求,创建一批“零酒驾”示范单位、示范企业、示范村。


警方呼吁,酒驾醉驾违法行为,严重危害广大群众的生命安全。希望广大群众与交警部门携手,抵制酒驾违法行为,共创我市安全、文明的交通环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:鼓起百姓荷包 建设美丽家园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top