您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“文明礼仪伴我行·携手共创文明城”主题活动进社区

和谐篇·银发志愿者发挥余热助力创文

2020-07-30 10:20:16 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 昨日,2020年河源市“文明礼仪伴我行·携手共创文明城”主题活动走进市区建设大道社区。银发志愿者以群众喜闻乐见的方式宣传创文知识,让创文走进千家万户。

此次活动由市委老干部局、市文明办、市税务局联合主办,市老干部活动中心协办,是河源市2020年“银发耀槎城 创文我添彩”送文化进社区系列活动之一,旨在提高市民对创文工作的知晓率和支持率,发挥银发志愿者助力创文的正能量作用,让广大市民在创建活动中有更多的参与感、获得感和幸福感。


活动现场不仅有客家山歌等文艺表演,还设置了创文知识有奖问答、生活垃圾分类趣味游戏互动等环节,进行生活垃圾分类现场示范教学,让广大市民在内容丰富、形式新颖的活动中了解创文和生活垃圾分类知识。这种贴近百姓生活的主题活动,得到了居民的好评。


志愿者刘慧说,当前,河源正在创建全国文明城市。她作为一名退休老干部,要发挥余热,为河源的创文贡献自己的一份力量。


编辑:梁轶伦
    上一篇:河源重拳打击酒驾醉驾
    下一篇:没有了
    数字报
    Top