您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区餐饮酒楼按需配餐点餐

积极主动落实光盘行动

2020-07-31 09:58:43 来源:河源日报 张平



■市民在鑫华万兴酒楼用餐,自觉做到吃多少点多少不浪费。 张平 摄

○本报讯 记者 张平 7月27日晚, 东源县的王叶青和朋友到市区红星路的鑫华万兴酒楼吃饭,5个人点了四菜一汤,他们刚好吃完,没有剩菜。

一张餐桌一顿饭,背后体现的是光盘行动带来的文明餐饮新风尚。


鑫华万兴酒楼主营客家菜,2014年开业至今,光盘行动理念贯穿于整个餐饮经营中。该酒楼主要经营团餐和包房就餐,在团餐方面,酒楼坚持按需配餐,严格控制食材分量。接到团餐订单后,酒楼会根据人数与客人口味喜好,提供适量的菜品,做到不浪费。每当聚餐时,面对名目繁多的菜谱,很多人都有难以选择的时候,不了解菜品往往就会点多了。在包房就餐点菜时,鑫华万兴酒楼服务员会主动提醒客人理性消费,根据人数提醒顾客合理点餐。


“如果客人点菜点多了,我们会及时提醒。”鑫华万兴酒楼餐饮经理李嘉丽介绍,他们还会推荐合适的菜品,告诉客人所点的菜是怎么做的,用哪些食材,让消费者了解清楚,避免盲目点菜导致浪费。


在鑫华万兴酒楼大厅和每个包房餐桌上,“吃多少,点多少,点多吃少是浪费”的宣传台牌十分醒目。李嘉丽说,尽管他们一直在倡导光盘行动的理念,但偶尔也会出现剩菜的现象,这时服务员就会提醒顾客打包。


我市文明餐桌行动推行以来,光盘行动渐渐成为河源人就餐新风尚。打包、光盘行动、绿色消费、文明点餐、文明就餐、使用公筷等文明行为,正逐渐成为市民自觉的习惯。小餐桌体现大文明,小餐桌带动大文明,文明餐桌理念正在深入人心。


编辑:梁轶伦
    上一篇:温馨的家庭是事业的坚实后盾
    下一篇:没有了
    数字报
    Top