您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市企业纳税信用持续向好

诚信纳税人数量比上年增长28.48%

2020-07-31 09:59:22 来源:河源日报


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 赖周鸣 记者近日从市税务局了解到,2019年度河源市纳税信用评价结果显示,全市企业纳税信用状况持续向好,纳税信用等级A级、B级和M级纳税人数量增速明显,诚信纳税人数量比上年增长了28.48%。

据介绍,税务部门每年依据纳税人信用历史信息、税务内部信息及外部信息对纳税人信用状况进行评价,评价结果由高到低分为A、B、M、C、D五级。为引导更多纳税人诚信纳税,助力创建文明城市,市税务部门开展了一系列诚信行业主题实践活动,通过纳税信用培训、上门宣传辅导、“税爱云学堂”直播课、摆设“税务解忧杂货铺”等形式,对纳税人进行纳税信用修复、“银税互动”信用贷款等政策宣传辅导。据统计,2019年度,我市纳税信用A级、B级、M级纳税人同比分别增长了18.85%、37.66%、22.68%,C级、D级纳税人同比分别减少了66.29%、11.4%。同时,市税务部门将纳税信用信息“推出去”对接社会信用信息,让守信企业在税收服务、融资授信、项目管理等方面享受到更多优惠和便利。数据显示,2020年上半年,全市税务部门通过“银税互动”项目共为426户企业发放纳税信用贷款2.68亿元。


此外,为进一步缓解疫情之下企业复工复产的压力,全市各级税务部门积极帮助企业开展纳税信用修复,消除不良信用记录对企业的不利影响。市税务局相关负责人表示,全市各级税务部门将继续鼓励和引导更多的纳税人增强依法诚信纳税意识,努力营造守信激励、失信惩戒的社会氛围,让纳税信用管理在社会信用体系建设中发挥更加突出的作用。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市区餐饮酒楼按需配餐点餐
    下一篇:没有了
    数字报
    Top