您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市税务部门主动为企业进行纳税信用修复

122户企业的纳税信用等级被修复至A级

2020-08-04 09:38:43 来源:河源日报 郝晓楠 贺艳君 赖周鸣


○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 赖周鸣 根据国家税务总局有关规定,自2020年1月1日起,对纳入纳税信用管理的企业纳税人,发生未按法定期限办理纳税申报、税款缴纳、资料备案等19种情节轻微事项,已在规定期限内纠正失信行为、消除不良影响的,可向主管税务机关申请纳税信用修复。记者从税务部门了解到,目前全市税务部门通过税收大数据分析,已主动为1.2万多户企业进行了纳税信用修复,在实现信用提档的1283户企业中,有122户企业的纳税信用等级被修复至A级。

据了解,除了税务部门主动帮助纳税人进行纳税信用修复外,纳税人还可以自行登录广东省电子税务局,在纳税信用状态信息查询页面查询当前年度的纳税信用等级,如发现有失信行为,可对照纳税信用修复条件第一时间申请修复。


市税务局相关负责人表示, 2020年是全国开展纳税信用修复的第一年,全市税务部门将面向纳税人,进一步加大纳税信用修复方面的政策辅导,主动帮助符合条件的企业进行纳税信用修复,让企业重塑信用资产、坚定发展信心。


编辑:梁轶伦
    上一篇:国内首次!紫惠高速无人机协助沥青摊铺
    下一篇:没有了
    数字报
    Top