您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市税务部门主动靠前服务​ 助力电影行业复工复产

2020-08-04 09:43:35 来源:河源日报


■税务人员为紫金县中影熙腾国际影城讲解税费优惠政策(资料图片)

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 刘东斌 近日,我市电影院逐步恢复开放营业。对此,市税务部门紧紧围绕电影行业纳税人需求,提供“送策上门”服务,推出“线上+线下”组合政策辅导模式,让电影行业纳税人充分享受税费优惠政策,坚定复工复产的信心。

为支持电影等行业发展,早在今年5月份,财政部、国家税务总局就发布了《关于电影等行业税费支持政策的公告》,规定自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税;对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年;自2020年1月1日至2020年12月31日,免征文化事业建设费;2020年已征的按照公告规定应予免征的税费,可抵减纳税人和缴费人以后月份应缴纳的税费或予以退还。


以龙川县时代华纳影院有限公司为例,该影院半年多没有一点收入,但是房租、员工工资和其他运行成本仍在持续支出,流动资金明显不足,复工后面临较大经营压力。得知情况后,龙川县税务人员主动“送策上门”,宣传电影行业税费优惠政策,帮企业坚定复工复产信心。据测算,2020年该企业仅享受阶段性减免企业社保费政策这一项优惠,就可减免社保费2.3万元。“国家出台的税费优惠政策和税务人员的主动靠前服务,让我们有信心继续经营,渡过眼前难关。” 该公司有关负责人表示。


市税务局相关负责人表示,全市税务部门将努力为电影行业纳税人提供靠前服务,主动为纳税人开展政策辅导、开通涉税事项办理“绿色通道”,帮助电影行业纳税人坚定信心,尽快实现复工复产。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top