您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展“文明河源·有你有我”主题系列活动

倡议商户争创文明示范店

2020-08-08 10:41:28 来源:河源日报 王亚娇



■志愿者向商户派发宣传资料,号召广大商户文明诚信守法经营。 王亚娇 摄

○本报讯 记者 王亚娇 昨日,“文明河源·有你有我”主题系列活动暨河源市2020年“创文明零售行业、建文明示范店”主题实践活动在市区万隆城举行,活动通过集体签名、发出《河源市文明经营倡议书》等方式,号召商户文明经营、争创文明示范店。

活动现场,志愿者们走进商店进行宣传,号召广大商户认真学习和遵守国家法律法规,自觉接受政府有关部门的管理,遵守市场竞争法则,做到文明经营和公平、公开、公正竞争,依法照章纳税;积极推行文明优质服务,信守承诺,从自身做起;坚决杜绝欺诈、侵权等侵害消费者和经营者合法权益的失信行为,积极营造文明和谐的经营环境。


万隆城蛙有道负责人姚兰兰说:“我们将以诚信经营为本,积极为广大消费者提供优质的消费环境,不损人利己、不见利忘义、不坑蒙拐骗,以实际行动营造良好的诚信经营氛围,为创文贡献自己的一份力量。”


此次活动由市文明办、源城区文明办、市市场监督管理局联合主办,旨在营造整洁有序的经商环境、文明和谐的经营秩序、诚信守法的营商氛围,共同创造整洁的城市环境、优良的城市秩序、优美的城市形象。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top