您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文专项督查队督查发现

曝光台·部分商超卫生清洁不到位

2020-08-08 10:42:16 来源:河源日报 王永红 曾俊霖


○本报讯 记者 王永红 曾俊霖 7日,市创文专项督查队到市区公共文化设施和商场超市,对公益广告、志愿服务站点、文明礼貌用语、环境卫生等方面进行督查。

督查队一组先后到市博物馆、市文化馆、市科技馆、源城区文化馆、源城区图书馆等公共文化设施场所进行督查。督查发现,各文化设施场所基本符合要求,整体情况良好,但也有一些小问题。市文化馆、源城区文化馆和源城区图书馆均存在投诉机制不完善情况,馆内缺少意见反馈记录本、笔、桌凳。源城区文化馆入场口地面“一米线”提示标识不规范。市科技馆门口摩托车乱停放,空调水直接排到路面。


督查队二组先后前往河源儿童城、佳信购物广场、翔丰商业广场、沃尔玛坚基店、沃尔玛万隆店、义乌小商品城、丽日购物广场、广晟百货兴源店、原广晟百货上角店等商超场所进行督查。督查发现,各大商超场所整体状况良好,但也发现一些问题。河源儿童城的母婴室内堆有杂物,没有出租的柜台摆放了杂物和易拉罐,地下车库卫生清洁不到位,杂物随意堆放。佳信购物广场门前的台阶上有空调滴水,并有烟头、纸屑等垃圾,无障碍通道扶手缺失,消防设施、垃圾筒没有划线定点存放。 义乌小商品城存在的问题较多,母婴室设备过于简陋,无障碍卫生间标识不清,应急灯损坏歪斜地挂在墙顶;卫生清理不到位,有异味;墙壁贴有广告,一些提醒标识脱落,墙顶挂有蜘蛛网;过道超线堆放货物较多,摆放不整齐,扫把等清洁工具随意乱放;在地下室,不少建筑材料未及时清运。


编辑:梁轶伦
    上一篇:倡议商户争创文明示范店
    下一篇:没有了
    数字报
    Top