您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市举行文明旅游志愿服务活动

2020-08-10 10:06:03 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 郭志坚 9日上午,由市文明办、市文广旅体局主办的“文明河源,有你有我”2020年河源市文明旅游志愿服务活动在河源恐龙博物馆举行。形式多样的宣传活动吸引了众多游客参与,营造了浓厚的文明旅游氛围。

当前,正值暑期出游高峰,记者在现场看到,前来博物馆游玩的游客多以自驾家庭游为主。扫粤康码、填写信息表、购票、戴好口罩检票入场……在现场文明旅游志愿者的引导下,游客们正有序进入景区。“若出游,守法纪;拍美照,守规矩;自驾游,守交法;随团游,必同行……”随着一声声整齐洪亮的朗诵声响起,游客们情不自禁地停住脚步,循声望去。只见现场文明旅游志愿者正在吟诵我市创文作品《文明旅游,有你有我》,朗朗上口的语句吸引了众多游客围观。与此同时,志愿者们还向游客发放了《文明旅游理性消费》《文明旅游平安出行》等宣传资料,耐心向游客讲解旅游安全和文明旅游知识,宣传文明旅游、绿色出行的重要意义。

市文广旅体局呼吁市民,从我做起,从现在做起,展示文明风采,树立文明形象,争做文明旅游的实践者和传播者,共建文明社会,为河源“创文”添彩。

编辑:熊秋萍
    上一篇:2020年全市行动传递文明火炬活动启动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top