您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

22名火炬手传递文明火炬

21个护跑团护跑助力

2020-08-10 10:21:18 来源:河源日报 张平

■“传递文明薪火·弘扬时代新风”2020年全市行动传递文明火炬活动现场。

○本报讯 记者 张平 见习记者 方新苗 前日上午,2020 年全市行动传递文明火炬活动在河源文化广场举办,第一棒火炬手 “ 广东好人 ” 代表张天海手持文明火炬起跑,拉开火炬传递序幕。21个传递团队分别为火炬手护跑助力,文明薪火接续传递。

火炬传递途中,许多志愿者和市民挥舞手中红旗,为火炬手加油鼓劲。

据了解,我市在火炬手的选拔上,充分体现出先进性、典型性、代表性的特点,涵盖了“广东好人”代表、援鄂医疗队代表、文明志愿团队代表、文明校园团队代表、文明学生团队代表、文明旅游团队代表、“河源好人”代表、文明商业团队代表等各行各业精英。

文明火炬传递路线以河源文化广场为起点,一路从市区沿江路到永康大道,由22名火炬手分别将文明火炬接力传递到河源坚基商业中心,全程距离约为5公里。21个火炬交接点的命名寓意深刻,分别以社会主义核心价值观12个关键词和市委市政府对河源创文工作作出要求的关键词来命名,分别为富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,以及干净、整洁、有序、平安、和谐、稳定、生态、现代、美丽等,这些关键词表达了河源人民对创建全国文明城市的美好期待。

记者在现场看到,第2棒交接点的关键词是“富强”,火炬手是我市援鄂医疗队代表纪传荣。纪传荣作为河源市中医院援鄂医疗队队长,今年2月份,带领3名同事一起参加援鄂工作。纪传荣身后的护跑手全部是我市援鄂医护人员,2020 年新冠肺炎疫情发生后,他们第一时间响应号召冲到防疫一线,用实际行动诠释人间大爱。

编辑:熊秋萍
    数字报
    Top