您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

《创文飞歌》为文明火炬活动打CALL

2020-08-10 10:24:54 来源:河源日报 张平

○本报讯 记者 张平 见习记者 方新苗 “热情、友善作榜样,文明河源由我来担当……”欢快明朗的旋律、主题突出的歌词,一首《创文飞歌》在全市行动传递文明火炬活动现场不时响起,为活动增彩不少。据了解,这是一首围绕我市创文工作而创作的原创歌曲。

这个歌曲的词作者朱智捷是市创文办工作人员,作词灵感来源于平时工作中的许多记忆,展现了创文的理念和各项工作成效,歌词突出创文主题,弘扬文明理念。

歌曲作曲由市文化馆音乐创作人赖伟军完成。他说,创作歌曲的初衷是为了让河源创文工作能以音乐的艺术形式向市民表达出来。歌曲曲风偏向流行,朗朗上口,群众容易跟着一起唱。

赖伟军表示,近年来,创文给市民生活带来了很多变化,让市民处处感受到这种积极的生活氛围。身为一个普通市民,他把自己的感受和对河源这座城市的情感,融入进这首歌里。

编辑:熊秋萍
    上一篇:22名火炬手传递文明火炬
    下一篇:没有了
    数字报
    Top