您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“线上传递”让人人都当文明火炬手

微信小程序搜索“河源文明火炬传递”可参与线上传递

2020-08-10 10:29:40 来源:河源日报 黄世军 肖斌

○本报讯 记者 黄世军 肖斌 见习记者 雷宇烁 随着我市“2020年全市行动传递文明火炬活动”启动,河源文明火炬线上传递活动也相应上线,助力河源创文行动,共建人民幸福心城。截至昨日下午6时,河源文明火炬线上传递活动已吸引了超过7000名市民参与。

据了解,市民可以通过搜索微信小程序“河源文明火炬传递”,进入活动页面,生成个性人物,点亮自己的火炬,领取专属海报,海报图片可保存到手机相册。

记者打开小程序发现,一进入页面,就有人物性别选择和“富强”“和谐”“民主”“平等”“文明”“自由”六款服装样式可供选择。生成设定好的人物后,划一下手机屏幕即可点燃人物手中的火炬,并盖上“火炬手专章”,生成专属海报,海报附有“我是××××名火炬手”字样,火炬手的排名实时更新。

全程操作下来,记者发现,此次火炬线上传递活动简单快捷,且科技感十足,加上与线下的实体火炬传递活动同步开启,颇具参与感。市民足不出户即可当上河源文明火炬手,共同传递文明薪火。

编辑:熊秋萍
    上一篇:火炬手张天海:传递文明理念从点滴做起
    下一篇:没有了
    数字报
    Top