您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

火炬传递文明之光

群众“点赞”创文带来改变

2020-08-10 10:32:19 来源:河源日报 肖斌 黄世军 雷宇烁

○本报讯 见习记者 雷宇烁 记者 肖斌 黄世军 前日,由市委宣传部、市创文办、市文明办、市税务局主办,河源广播电视台承办的“2020年全市行动传递文明火炬活动”在河源文化广场正式启动,吸引了全市广大市民踊跃报名参与。

市民周先生是其中一员,他说,很荣幸参加这次传递文明火炬活动,为助推河源的创文行动贡献一份力量。创文行动让城市变干净了,让市民变得更加文明了,给河源的老百姓带来了实实在在的好处。他衷心为河源的创文行动点赞。

余银标是一名志愿者,参加了本次火炬传递活动的文明志愿代表队。他说,近年来的河源创文行动,宣传了垃圾分类观念,使路面变得更加整洁,交通也变得更加通畅,让我们生活的城市焕然一新。这次传递文明火炬活动的举办,有助于推动河源创文行动,提升河源城市形象。他表示,这次活动不仅吸引了众多志愿者,也让他们带动身边的朋友和家人一起参与。火炬传递活动不但能使市民进一步理解创文行动的内涵,而且能让更多人了解志愿活动,加入到志愿者的行列,为我们的家园献一份爱心。

缪诗琪就读于河源高级中学,是一名高一学生,当天来到现场参加传递文明火炬活动。她说,此次活动让她更深切地体会到创文行动的重要性,提高了她对环境保护的认识。她认为,创文行动改变了我们日常生活的方方面面,比如道路上的垃圾桶数量更多、摆放更合理,垃圾分类的标识更加明显,这些都增强了人们的环保意识,营造了优美的生活环境。

编辑:熊秋萍
    上一篇:“线上传递”让人人都当文明火炬手
    下一篇:没有了
    数字报
    Top