您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市深入开展家庭文明创建系列活动

激发爱国爱家情怀 弘扬优秀传统文化

2020-08-14 09:47:22 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 赖碧霞 昨日,“家风润万家·幸福伴童行”2020年河源市传承弘扬好家教好家风行动启动仪式在市税务局举行,百余位家长及孩子参加活动。

本次活动是由市妇联、市文明办等单位联合举办,活动旨在深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,贯彻落实《广东省传承弘扬好家教好家风行动实施方案》,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,汲取中华优秀传统家教家风的思想精华和道德精髓,让更多的人感受到家风家教文化的时代魅力,在日常生活和工作中自觉践行良好的社会风尚,提升文化自觉,增强文化自信。

启动仪式后,主办方开展了“弘扬家教家风 树立家国情怀”经典电影赏析首场活动,影评员通过对经典电影《狮子王》中辛巴的故事的讲解,以及对电影艺术魅力的赏析,让在场的家长和孩子更加了解电影中的家国情怀。家长们表示,这样的活动不仅能够提升孩子们爱家爱国的意识,也能推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,构建起弘扬良好家风、建设文明家庭、促进和谐社会的良好氛围。

接下来,主办方还将开展“弘扬家教家风 树立家国情怀”经典电影赏析、“书香飘万家 家庭共成长”家书诵读、“树清廉家风 创最美家庭”家庭助廉、“体验农耕文化 传承农耕精神”亲子体验、“培育好家风 传承好家训”亲子研学等五大系列活动。

编辑:熊秋萍
    数字报
    Top