您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

紫金研究部署创文迎检工作

以最大努力和最好姿态迎检

2020-08-14 09:55:37 来源:河源日报 田红秀

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 朱青辉 黄从高 昨日,在全县创建广东省县级文明城市工作进入“百米冲刺”的关键时期,紫金县召开创文工作加温鼓劲会暨网格化工作会议,研究部署创文迎检攻坚工作,要求全县各级各部门马上行动起来,携手同心,攻坚克难,以最大努力和最好姿态迎接省检“大考”,确保以优异成绩成功创建省级文明县城,为紫金县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会添砖加瓦、贡献力量。

据了解,创建省级文明县城是紫金县委、县政府坚持以人民为中心、打造人民幸福心城、提升人民群众幸福感和获得感的重大民心工程,也是历届县委、县政府矢志不移的目标追求和广大干部群众的共同心愿。今年以来,特别是紫金县召开全县精神文明建设工作推进会后,全县各级各部门围绕会议部署和要求,紧锣密鼓,积极行动,确保创文迎检工作取得一定成效,为创建省级文明县城打下了坚实基础。当前,创文迎检工作时间紧、任务重、责任大,已经到了最关键、最重要、最紧迫的时刻,必须坚持目标导向、问题导向、效率导向,与时间赛跑,一鼓作气、一抓到底,奋力攻坚,以最大的努力和最好的状态夺取创文测评的最好成果。

就如何进一步做好创文迎检攻坚工作,紫金县要求,各级各部门一要认清形势,提振精神,切实增强做好创文迎检工作的责任感和使命感。要提高站位,坚决防止松懈、推脱、侥幸等心理,树立决战决胜的决心,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的危机感和紧迫感,高标准、高质量、高效率做好创文迎检各项工作。二要马上行动,奋力攻坚,全力确保今年创文测评取得优异成绩。要狠抓细节强落实,牢固树立“一点即全县、一分即成败”的意识,以“细之又细、慎之又慎”的工作态度,把各项任务进一步细化、量化、具体化,逐条逐项查漏补缺,确保圆满完成各项目标任务;要紧盯问题补短板,各级各部门要主动对照自身职责进行一次全面细致的“回头看”,尤其是对未达标或不确定达标的要加大力度,确保测评全面达标;要突出重点促提升,在重点场所和重点内容上下功夫,紧盯背街小巷、老旧小区、农贸市场、城乡接合部、交通路口、主次干道等重点暗访场所,提升档案材料质量、巩固未成年人思想道德建设工作成果;要广泛宣传造氛围,营造人人支持、人人参与的良好氛围。三要强化领导,压实责任,确保成功创建省级文明县城。要强化组织领导,把创文迎检工作作为“一把手”工程,主要负责同志要亲自挂帅;要增强工作合力,牢固树立全县“一盘棋”的思想,把创文工作作为一张“军令状”,既要做到各司其职、各尽其责,更要相互配合、相互补位,形成强大工作合力;要严肃督查问效,将此次创文迎检工作纳入年终考评的重要内容,凡是在关键时刻“掉链子”“扯后腿”的,将给予相关单位和相关责任人年度考核不合格处理;造成严重后果的,将坚决从严从重追责问责。

编辑:熊秋萍
    数字报
    Top