您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

互联网“大咖”走进我市开展结对帮扶

互联网企业助力脱贫攻坚

2020-08-14 10:08:53 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 近日,由省委网信办、省扶贫办主办,省互联网业联合会承办的“脱贫攻坚——广东互联网企业在行动”活动,走进我市紫金县九和镇金光村和龙窝镇彭坊村开展网络扶贫结对帮扶。

当天,在金光村和彭坊村,互联网企业“大咖”们实地参观调研了两村的脱贫攻坚工作情况,与镇、村互动交流,并向两村捐赠了图书、电脑、音乐电教室等一批帮扶设备物品。省委网信办有关负责人表示,此次活动将借助互联网企业力量,通过实地走访调研,对接实际需求,进一步梳理帮扶项目,以“互联网+”推动脱贫攻坚工作。

据悉,“脱贫攻坚——广东互联网企业在行动”活动由省互联网业联合会组织包括腾讯、网易、奥一网在内的21家省内重点互联网企业、网络社会组织,通过采取“边调研、边推进、边落实”的模式,分两批赴粤东西北开展结对帮扶活动。活动重点围绕互联网+公共就业服务、互联网+教育、农村电子商务、网信产业合作、特殊贫困群体信息服务等,扎实推进一批网络扶贫项目。

编辑:熊秋萍
    数字报
    Top