您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

雨水+高温,蒸煮模式开启

2020-08-14 10:32:23 来源:河源日报 高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 明天,为期20天的中伏结束。如果说初伏是属于太阳和高温天气的,那么中伏则被降雨和台风承包。相比初伏的热浪滔天,中伏就显得柔和了许多,虽然也有台风和暴雨的加持,但都是奔着送清凉来的。

据市气象台预计,未来一周我市以多云天气为主,气温较高,部分地区午后伴有(雷)阵雨。具体天气预报为:14日,多云间晴,午后局部有(雷)阵雨,气温23℃—35℃; 15日,多云间晴,午后局部有(雷)阵雨,气温24℃—35℃;16日,多云,午后有分散(雷)阵雨,气温24℃—34℃;17日—20日,多云,午后有分散(雷)阵雨。

针对近期我市天气形势,市气象台提醒广大市民,仍需注意防范局地强降雨可能引发的地质灾害;近期我市气温仍旧较高,市民要注意做好防暑降温工作,及时补充身体水分,避免长时间户外活动。

编辑:熊秋萍
    数字报
    Top