您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市举办“拓宽帮扶新思路,产业增收促小康”活动

致富带头人讲述扶贫故事

2020-08-17 09:37:29 来源:河源日报 曾俊霖


■刘伟雄讲述扶贫故事 曾俊霖 摄

○本报讯 记者 曾俊霖 近日,由市文明办、市扶贫工作局举办的“拓宽帮扶新思路,产业增收促小康”——我的扶贫故事活动,在源城区埔前镇坪围村举行。

伴随着夜幕降临,活动在歌舞表演中拉开序幕。欢快的旋律、优雅的歌舞表演,吸引了坪围村村民驻足观看。歌舞结束后,由双头村致富带头人、双头双创电子商务创业园总经理刘伟雄讲述他的扶贫故事。


2014年,在外工作多年的刘伟雄回到了双头村工作,他发现外界的互联网经济十分发达,而双头村的电子商务却仍未见起色,于是他开始尝试着在家乡从事电商行业。经过与深圳大鹏扶贫工作队商量,与河源广工大协同创新研究院反复论证,最终提出发展农村电商,决定联合共建电子商务创业园。自2017年5月成立双创电子商务创业园以来,刘伟雄调查本地区各类农特产品分布和销售情况,并积极寻找合作的机会,以签订收购协议的方式来保障农户农特产品的销路。通过该方式,创业园建立起了初具规模的农特产品货源供应网络。该创业园成立至今,已有入驻企业13家,带动就业创业76人,园区产值超过500万元。


刘伟雄说,河源本土的电商事业虽然起步晚,发展电商的配套服务相对薄弱,但发展潜力巨大。作为本地致富带头人,有义务帮助更多村民抓住机遇,通过电商增收致富。随着本地区的农特产品销往各地,刘伟雄对未来充满了信心。他希望有更多的致富带头人为电商的发展注入强劲动力,为河源电商事业作出贡献。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top