您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

危险!一小汽车在高速公路逆行

教训!司机处罚200元驾照扣12分

2020-08-17 09:39:15 来源:河源日报 欧阳瓒 马玉刚


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 近日,一辆小汽车在梅河高速公路逆行被罚。

8月9日,市公安局交警支队接到群众举报称,在梅河高速公路发现一辆小汽车在超车道逆行,非常危险,希望交警部门予以查处。民警通过举报人提供的行车记录视频发现,8月8日晚23时许,在梅河高速柳城路段,举报人正常行驶时发现正前方有车辆灯光,且灯光光源越来越近,开近后才发现有车辆在超车道逆行,他立即向右紧急避让,所幸未发生交通事故。


8月11日,市公安局交警支队高速二大队将驾驶人黄某辉传唤到大队部进行询问。经调查,8月8日晚,黄某辉驾驶车辆从龙川柳城前往东源蓝口,在匝道上调整座位后走错了车道,逆向行驶了一段距离后,他才发觉走错了车道,后在高速公路上掉头在蓝口出口驶出。


针对黄某辉驾驶机动车在高速公路上逆行的交通违法行为,民警对其进行了教育,并依法对其处以罚款200元、驾照扣12分处罚。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top