您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

江东消防参与创文志愿服务活动

2020-08-17 09:39:59 来源:河源日报 冯晓铭 廖丹


■江东新区消防救援大队消防员清洗路面 冯晓铭 廖丹 摄

○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 廖丹 近日,在庞大的创文志愿者队伍中,耀眼的“火焰蓝”格外引人注目。为助力我市创文工作,江东新区消防救援大队积极参与我市创文志愿服务活动,多措并举,为我市创文贡献消防力量。

根据江东新区创文网格化管理工作要求,江东新区消防救援大队消防员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,常态化对保洁区域进行全面清洁,清洗路面,清扫马路及清理马路障碍物。同时,该大队深入社区开展消防培训和演练,通过在现场设置消防展台、陈列消防知识展板、发放消防宣传资料、讲解日常火灾防范常识、示范灭火器和室内消火栓的使用方法等方式,向社区居民开展消防宣传教育。依据夏季火灾高发的特点,现场为居民答疑解惑,增强群众消防安全意识和火灾防范能力。据统计,今年以来,该大队共开展逃生疏散演练32次,现场培训4000多人,发放消防宣传资料1万多份。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top