您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

敬业篇·市中医院开展第三个“中国医师节”系列庆祝活动

2020-08-17 09:40:45 来源:河源日报


○本报讯 记者 彭冲 通讯员 黄敏锋 2020年8月19日是第三个“中国医师节”。近日,市中医院开展“我最喜爱的医师”评选活动、医疗安全核心制度知识竞赛、临床教学查房竞赛等系列庆祝活动,鼓励医务人员展现自我,发扬“只争朝夕,不负韶华”的奋斗精神,为建设“两个河源”贡献中医力量。

在主题为“医路有您”的“我最喜爱的医师”评选活动中,该院41名医师参与评选,18日前,将通过网络投票推选10名“我最喜爱的医师”。该评选活动仅在8月12日启动当天,投票链接的点击量就已突破2.4万,截止发稿前已有5.6万的点击量。


8月15日,该院开展了医疗安全核心制度知识竞赛,这也是该院首次举办有关医疗安全的业务竞赛。活动以“医路安全”为主题,共有16组48名医护人员参与。经过角逐,骨一区凭借过硬实力摘取桂冠;急诊科、骨三区荣获二等奖;妇科及ICU组、外科、康复科荣获三等奖,若干参赛组荣获优秀奖。


8月16日,该院举行了以“医路传道”为主题的临床教学查房竞赛活动,共有10个病区45名选手参加。活动中,各组老师逐一带领学生对本科室选出的真实、典型的病患进行教学查房演示。在查房环节,选手们迅速进入临床情景角色,运用“教、学、做”理实一体化、任务驱动、病患案例或角色扮演等教学方法,紧紧围绕病人的病情展开教学,竞赛现场师生配合默契,问答有序,讨论热烈,让日常的临床教学查房情景真实再现,以赛促学,教学相长,有效提升了医院教学质量和医师带教能力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:江东消防参与创文志愿服务活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top