您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源警方捣毁一“杀猪盘”诈骗窝点 成功抓获3名嫌疑人

2020-08-20 09:49:50 来源:河源日报


○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 黄小媚 张书 近日,河源警方捣毁一“杀猪盘”诈骗窝点,抓获3名嫌疑人。

今年4月28日,连平县城的一个受害者被诈骗分子以“杀猪盘”方式诈骗后报案,我市警方迅速立案侦查。


7月28日,河源市公安局新型犯罪侦查支队筹建组联合连平警方以及市公安局相关警种部门,通过缜密调查,在广州市花都区将涉嫌以“杀猪盘”方式诈骗的高某(男,29岁,河北省邯郸市人)、杨某(男,27岁,河北省张家口市人)、陈某花(女,31岁,甘肃省山丹县人)3名嫌疑人抓获,现场扣押了大批手机、涉案电脑。目前,案件在进一步审理中。


据介绍,所谓“杀猪盘”,是指诈骗分子利用网络交友,诱导受害人投资赌博的电信诈骗方式。诈骗分子准备好人设、交友套路等“猪饲料”,将社交平台称为“猪圈”,在其中寻找被他们称为“猪”的诈骗对象。通过建立恋爱关系,即“养猪”。最后骗取钱财,即“杀猪”。


河源警方提醒:网络世界是虚拟的,对方是否是“白富美”“高富帅”很难甄别,市民要树立正确的婚恋观;接到自称是“投资专家”等加好友拉你进入股票、虚拟货币等平台转账投资的均是诈骗;市民要保持清醒头脑,“牛市”“微投入高收入”都是犯罪分子设计好的骗局,“炒股群”“虚拟货币投资群”群内除了被害人,其他全都是诈骗分子。如遇诈骗,要及时报警求助。


编辑:梁轶伦
    上一篇:切实保护中小企业合法权益
    下一篇:没有了
    数字报
    Top