您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

一无号牌农用拖拉机载15人上路被罚

2020-08-20 09:50:07 来源:河源日报


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 前日,一无号牌农用拖拉机载15人在江东新区东环路行驶被罚。

前日,市公安局交警支队江东交巡警大队在江东新区东环路临江路段执勤时,发现一辆无号牌农用拖拉机尾厢载人上路行驶,险象环生。见此情景,执勤民警立即上前示意拖拉机靠边停下,并对该拖拉机进行检查。经检查,该农用拖拉机车尾厢上挤了12人,加上驾驶员、副驾驶一共载员15人,且驾驶员无法出示驾驶证。民警当场对拖拉机乘客和驾驶人进行了批评教育,告知拖拉机载人上路的危害性,并将驾驶员及拖拉机带回作进一步调查。


经调查,驾驶员向某在未取得驾驶证的情况下,驾驶未悬挂号牌的非汽车类机动车上路行驶,且驾驶的拖拉机违反规定载人。民警依法扣留其非汽车类机动车,并将依据其违法行为处以罚款。


交警部门提醒,农用拖拉机是专门从事农村道路运输的低速机动车,没有设计载人的安全防护措施,其结构、性能、安全防护装置不符合国家强制性标准规定的载客要求,不具备载客的条件。遇到紧急情况时很容易造成人员伤亡,甚至造成群死群伤事故。为了自己和他人的生命财产安全,驾驶农用车辆时自觉拒载乘客;同时,请交通参与者拒乘农用运输车辆。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top