您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2020南国书香节河源分会场暨第三届河源书展启动

“线上线下”12项活动为市民送上“文化大餐”

2020-08-21 09:58:48 来源:河源日报 黄世军


■市图书馆书展活动现场本报记者 黄世军 摄

○本报讯 记者 黄世军 昨日,2020南国书香节河源分会场暨第三届河源书展启动。从8月20日至8月31日,我市将在市图书馆、新华书店、光明科技书店兴源路店举行系列活动,以“线上线下结合、各点分散同期办展”的形式,为市民送上“文化大餐”,推动全民阅读,提升文化形象,打造人文河源。

市委常委、宣传部部长朱蔚蔚宣布活动启动,并分别向社区、学校、企业代表捐赠图书。


据了解,活动期间,组委会将紧紧围绕“购、赏、学、诵、乐”,线上线下相结合开展12项活动,其中线上3项、线下9项。线上活动主要包括“阅读空间”云打卡、店长带你云上逛书店、“牵手共读一本书”;线下活动主要包括启动仪式、智能互联体验活动、“阅爱分享”换书节、“小小演说家”朗读分享会、名家讲座活动、绘本亲子阅读分享会、“书香家庭”分享会、公益捐赠图书活动、“你选书,我买单”活动。


最是书香能致远。为让广大市民、读者共享“文化大餐”,发挥南国书香节倡导全民阅读、满足人民对美好精神文化生活的需求,组委会还在各书展活动现场设置主题图书展区、精品图书展区、岭南文化展区、教育图书展区、大众读物展区、朗读录播展区六大展区。


据悉,2020南国书香节河源分会场暨第三届河源书展活动由省委宣传部、市委宣传部主办,以“全面小康 书香芬芳”为主题,旨在聚焦“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”“防疫抗疫、复工复产”“粤港澳大湾区建设”,增强尊重知识产权意识,在全社会形成人人爱读书、多读书、读好书、支持正版的良好文化氛围,提升城市的文化底蕴和全民文明素质,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局提供精神动力和文化支撑。


编辑:梁轶伦
    上一篇:一无号牌农用拖拉机载15人上路被罚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top