您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市道德模范分享感人故事

2020-08-21 10:01:43 来源:河源日报 王亚娇


■李慧萍分享自己的故事本报记者 王亚娇 摄

○本报讯 记者 王亚娇 在前日召开的河源市道德模范与身边好人现场交流活动中,我市多位道德模范及河源好人分享自己的感人故事,并表示将以身作则,以模范的标准严格要求自己,充分发挥榜样作用,带动更多的身边人向上向善。

“我虽然没有很多的钱财,但我是精神富翁。”河源好人李慧萍说,今后,她将继续从点滴做起,带动更多的身边人一起做公益,为河源建设出一份力。据悉,李慧萍已经坚持公益辅导贫困学生、留守儿童18年,目前已有学子考上大学,走向社会。多年来,她的献血量已超过6000毫升。就在今年上半年的疫情防控期间,李慧萍还带领孩子和亲戚一起参与我市疫情防控志愿服务活动。


河源市道德模范林小花在谈到参与“6·10”“6·12”洪灾救援时,眼里依然泛起泪花。她表示,作为村里的年轻人,关键时刻就要冲上去,现在重建的龙川县贝岭镇米贝村变得更漂亮了,欢迎大家有空到米贝村走走看看。


“哪里有需要,哪里有灾情,我们共产党员就应该冲在最前面。”河源市道德模范张天海说。敬业奉献好人谢振威表示,将以身作则,突出榜样的力量,始终把群众的利益放在首位,全心全意为人民服务。


编辑:梁轶伦
    上一篇:清洁人居环境 助力乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top