您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市法学会联合多部门开展青年普法志愿者法治文化基层行活动

法治篇·为经济社会发展提供法治保障

2020-08-21 10:02:29 来源:河源日报 欧阳瓒 廖茂青


○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 廖茂青 近日,市法学会联合市司法局、团市委开展青年普法志愿者法治文化基层行活动,增强全社会法治观念,为经济社会发展提供有力的法治保障。

据了解,青年普法志愿者法治文化基层行活动将在“普法四个一”(一堂法治讲座、一场普法宣传、一个模拟法庭、一次法律服务)的基础上,开展“万场普法进村(社区)”活动,实现村(社区)法律服务全覆盖;“卫生法治大课堂进校园”活动,开展法治课程,派发学习资料;“优秀普法小记者”评选活动,挑选、培养一批普法小记者,组织青年普法志愿者与普法小记者结对,助力小记者参与普法宣传;开展县(区)直机关青年普法志愿者法治演讲比赛,形成普法氛围。


同时,青年普法志愿者法治文化基层行活动还将采取法治讲座、模拟法庭、法律服务、知识竞赛、普法上门、问卷调查、书画展览等形式开展相关活动,增强法治宣传的吸引力、感染力,提升法治宣传的针对性、时效性、精准性。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市道德模范分享感人故事
    下一篇:没有了
    数字报
    Top