您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源广工大研究院组织研究生深入我市企业开展交流活动

助力企业引育高精尖人才

2020-08-21 10:28:25 来源:河源日报 刘昕 黄依依


○本报讯 记者 刘昕 实习生 黄依依 如何助力企业构建人才发展长效机制,根据企业业务需求引育高精尖人才,河源广工大研究院研究生联合培养实践基地(下称基地)积极推动研究生融入河源当地企业。近日,基地工作人员组织10多名研究生前往国家高新区企业西可通信技术设备(河源)有限公司、广东美晨通讯有限公司开展交流活动。

活动期间,公司代表介绍了各家公司的成立背景、发展历程、企业文化及人才待遇等。研究生根据个人的研究课题,围绕企业生产工艺的自动化水平、工艺产品的散热实验、工艺产品温度的可靠性测试以及企业实验室实验设备种类等方面展开深入交流。对于企业来讲,高素质人才队伍的建设难在“留人”,人才与企业之间缺乏交流的通道,也就很难将人才留住。为此,基地积极发挥桥梁纽带作用,为企业和研究生搭建互相交流的桥梁。


据了解,基地位于河源高新区金地创谷,占地面积1800多平方米,配套有矢量发收信机、嵌入式控制器、毫米波功率放大器测试系统等一批高端设备,设有系统测试中心、封装实验室、设计中心等功能区。目前,在基地开展课题研究的研究生有11名,研究的方向均服务于5G射频芯片项目,他们开展的研究课题包括射频电路设计、CMOS模拟集成电路设计、平板热管传热性能分析与研究、集成芯片散热分析研究等。


编辑:梁轶伦
    上一篇:214家单位获评“放心消费承诺单位”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top