您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源广工大研究院举办专题讲座

为企业开出“财管良方”守护企业“钱袋子”

2020-08-21 10:28:50 来源:河源日报 刘昕 黄依依


○本报讯 记者 刘昕 实习生 黄依依 近日,由市人社局指导,河源广工大研究院与河源市创业创新孵化基地联合主办的河源市创新创业大讲堂第十九讲之如何管理好企业的“钱袋子”——企业财务管理基本知识专题讲座在我市举办。

企业如何才能实现健康有序发展?讲座上,有34年财会工作及教学经验的注册会计师、高级会计师伍春姑,重点围绕“了解国家财务会计法律法规,建立健康、规范的财务系统”“读懂财务报表,学会从财务KPI指标去指导工作”“通过财务数据来指导经营,提高获利能力”“合理、合法降低财务负担、规避风险”“财务人员的管理”等方面,在当前新的经济形势和行业环境下准确预测、决策、计划、控制和分析企业财务状况,为企业开出“财管良方”,帮助广大小微企业管理者、创业者掌握常用的财务知识与方法。


举办此次讲座,旨在通过培训的方式,让企业将生产经营与实际相结合,为财务管理能力的提升提供有力保障。最后,各企业代表与老师进行了专业性的探讨与交流。现场参与的企业代表均对此次讲座给予肯定。


编辑:梁轶伦
    上一篇:助力企业引育高精尖人才
    下一篇:没有了
    数字报
    Top