您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

南国书香节掀起群众学习新理论新思想热潮

学习强国APP受市民热捧

2020-08-24 09:28:00 来源:河源日报 许竞楠


○本报讯 记者 许竞楠 书香满槎城,全面建小康。2020南国书香节启动以来,分别在市图书馆、新华书店、光明科技书店(兴源路店)设分会场,以线上、线下相结合的形式举行阅读推广活动。在分会场,展区入口处均通过设置“学习强国APP”红色展板、海报,引导读者积极下载并使用该学习平台。

据了解,今年在分会场大力推广宣传“学习强国APP”学习平台,是希望借助2020南国书香节的举办,向广大群众推荐使用“学习强国APP”来获取时政、民生新闻、期刊、古籍、公开课等海量资源。目前,“学习强国APP”注重面向全社会各类人士、群体,号召广大群众通过该平台实时学习新理论、新思想,做到与时俱进、常更常新,在思想上与中国共产党共进步、同成长。在志愿者的引导下,不少市民群众用手机扫描下载“学习强国APP”,畅享“悦”读乐趣。


2020南国书香节河源分会场组委会相关负责人表示,现在是大数据时代,读书的形式更是发生了天翻地覆的变化,读书的场景也不再是坐在书店、图书馆,而是在餐厅、公交车等任何不受拘束的生活类场景;读书的方式也多从纸质书籍转为电子书,“学习强国APP”应运而生,不仅满足互联网时代下市民的学习需求,更为他们提供更立体、多样的阅读服务和耳目一新的文化体验,不失为市民群众“一机掌握海量信息”“足不出户便知天下事”的学习平台。


编辑:梁轶伦
    上一篇:赣深高铁5标全线首家完成主线架梁
    下一篇:没有了
    数字报
    Top