您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市建设工地开展爱国卫生专项行动

提高建设工地环境卫生水平

2020-08-24 10:05:27 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 近日,记者从市住建局获悉,我市将在建设工地开展爱国卫生专项行动,旨在提高建设工地环境卫生总体水平。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,做好建设工地新冠肺炎疫情防控工作,市住建局印发了《关于深入开展爱国卫生专项行动的通知》(下称《通知》),要求相关单位要充分认识当前疫情防控形势的复杂性,动员督促全体参建人员,在全市建设工地深入开展以环境卫生综合治理为主要内容的爱国卫生专项行动,大力普及健康卫生知识,降低疾病传播风险,提高建设工地环境卫生总体水平。


《通知》指出,各级住建部门和参建单位要大力弘扬爱国卫生运动传统、积极营造全员参与、共建共享的浓厚气氛,推动爱国卫生专项行动取得实实在在的效果。要指导参建人员做好个人卫生清洁、佩戴口罩、 勤洗手、保持社交距离等个人防护措施、自觉维护环境卫生,提高防范意识。


饮食卫生是建设工地的一项重点防控内容。《通知》要求,强化食堂卫生管控,定期清洁厨房和就餐场所。《通知》还要求,参建单位要结合疫情常态化防控工作特点,按照《建筑施工现场环境与卫生标准》以现行各类场所疫情防控指引的要求,大力推进建设工地环境卫生综合整治。对建设工地内宿舍、施工电梯等公共区域及相关设备落实“一日一清洁消毒、 一周一大扫除、一月一大清洁”防控措施。


为确保此次爱国卫生专项行动落到实处,市住建部门要求各级住建部门加强组织领导,制定切实可行的工作方案,明确任务目标和责任分工,加强协调配合,确保各项措施落实落地落细。要加强检查,发现问题及时通报并跟踪整改落实情况。


编辑:梁轶伦
    上一篇:助力高质量打赢脱贫攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top