您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市图书馆为家长与小孩开办时间管理课堂

2020-08-24 10:16:21 来源:河源日报 欧阳亨


○本报讯 记者 欧阳亨 为了使家长在日常生活中更好地帮助孩子管理时间,提升学习效率,市图书馆近日邀请国家二级心理咨询师,为家长和小孩上了一堂有关时间管理的课。

课堂上,心理咨询师刘春艳通过将《时间管理:四象限法则》的理论知识传授给听众,从而帮助家长去引导孩子规划时间。《时间管理:四象限法则》是指日常生活中应该将主要的精力和时间集中放在处理那些重要但不紧急的工作上,这样能够做到未雨绸缪,防患于未然。刘春艳指出,每一个孩子的性格特点都不一样,但家长的期望都是一样的。在教育的过程中,家长不能急功近利,因为改变孩子的行为和养成良好的习惯往往需要一段时间的耐心引导,同时家长首先需要以身作则,孩子才能去遵守规则。


一位家长说,听了这堂课后,让她与孩子在规划工作与学习中懂得了区分事情的优先级,知道哪些事必须做哪些事尽量不做,接下来将利用课堂所学知识去帮助孩子管理学习时间。


编辑:梁轶伦
    上一篇:8月22至29日滨江大道部分路段临时封闭
    下一篇:没有了
    数字报
    Top