您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

《“生命”之外》艺术展开展

2020-08-24 10:18:29 来源:河源日报 许竞楠


■《恶之花》通过用工业扎带塑造了一个个鲜艳的病毒模型挂在展区上空,向市民诠释病毒其实不可怕,人们是可以战胜它的。许竞楠 摄


○本报讯 记者 许竞楠 近日,《“生命”之外》艺术展在市文化馆开展。该展览由河源籍在韩国弘益大学就读的研究生蔡宛霖独立策划,聚焦“新冠肺炎疫情”和“人与自然和谐共生”主题,警示、重建大众对自然和生命的认知。

据了解,该展览划分了图片展区、模型展区、互动展区三大区域,别出心裁的展区设计,让观众以拍照打卡、互动绘画等方式参与到这场艺术盛宴中。位于互动展区的《留下你的色彩》作品,蔡宛霖在墙上铺设了两大块纯白画布和两件发泡胶方块,并在一旁准备了三原色颜料与画笔,供观展者随意调配颜色、涂抹绘画、表达情绪,完成画作。蔡宛霖尤其注重通过手工制作的大型病毒模型表达其艺术思想,《恶之花》通过用工业扎带塑造了一个个色彩明快、跳跃、鲜艳的病毒模型挂在展区上空,向市民诠释病毒其实不可怕,人类是可以战胜、控制它,并最终与它和谐共处的。

据悉,该展览展出时间为8月21日至31日,欲观展的市民可自行择期前往。


编辑:梁轶伦
    上一篇:通过指尖艺术传达浓浓爱意
    下一篇:没有了
    数字报
    Top