您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市学生返校工作专班发布相关通知

积极稳妥有序做好秋季学生返校工作

2020-08-25 09:37:50 来源:河源日报


○本报讯 记者 谢少娜 昨日,市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室学生返校工作专班发布《关于转发做好2020年秋季学期学校疫情防控工作的通知》(下称《通知》),就统筹做好我市2020年秋季中小学校幼儿园学生返校和常态化疫情防控工作作出部署。

《通知》明确,各地各校要继续按要求做好返校前14天师生员工的健康监测工作,动员所有尚在外地的师生员工返回居住地,无特殊情况不离开居住地。开学后,学校实行相对封闭管理。此外,要对师生员工暑期去向进行排查梳理,全面掌握情况。


《通知》要求,各地各校要在开学前对学校周边及内部环境进行全面消杀,对有关设施设备进行彻底消毒,并对洗手设施及通风设备进行全面排查检修,确保正常使用。要加强与当地卫生防疫部门的沟通合作,确保备齐备足防疫物资,确保健康副校长和健康指导联络员到位,及时予以相关技术指导。


《通知》强调,各学校要认真对照《广东省2020年秋季学期学校新冠肺炎疫情防控工作指引》和《广东省2020年秋季学期学校疫情防控工作清单》做好学校疫情防控工作。各县区学生返校工作专班要迅速行动起来,开学前对辖区内学校(幼儿园)进行防疫工作检查,并按要求做好校园常态化疫情防控工作。


据了解,市学生返校工作专班专项领导小组将于近期组织人员深入学校(幼儿园)抽查,采用不发通知、不打招呼的方式直奔基层、直插现场,经抽查不合格的不予开学。


编辑:梁轶伦
    上一篇:《“生命”之外》艺术展开展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top