您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

龙寻高速龙川段初步设计通过评审

力争年底开工,设计时速100公里

2020-09-01 09:37:23 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 近日,省交通运输厅在龙川县组织召开龙寻高速(龙川至寻乌)(省界)支线工程初步设计评审会议,通过了龙寻高速龙川段初步设计。接下来,龙寻高速龙川段项目将全力推动各项前期工作,力争年底开工建设。

龙寻高速公路,起点位于龙川县上坪镇,终点设在江西省南桥镇,路线全长约36.2公里,其中龙川县境内约9.3公里。在评审会上,与会专家、代表认真听取了初步设计及初步设计咨询审核情况的汇报,分别对项目初步设计路线互通、桥涵、路基路面、交安机电、房建绿化等方案及地质勘查、概算进行了评审,并提出了建议。专家组一致认为初步设计文件严格执行了相关技术标准规范,较好地结合了区域内地形、地质,同意通过评审。

龙寻高速(省界)支线工程(即龙川段)由广东交通集团南粤交投公司承建,项目起于龙川县上坪镇河惠莞高速公路,止于粤赣交界处对接龙寻高速江西段,路线全长约9.3公里,设计时速100公里,采取双向四车道高速公路技术标准。项目的建设将进一步完善路网布局,有利于加强粤赣两省之间的交通联系,对推动珠三角产业向北部转移,促进沿线经济社会发展和区域协调发展具有重要意义。

据悉,早在2018年3月26日,龙寻高速建设项目联席会议在龙川召开,双方就龙寻高速建设项目前期工作开展情况进行了交流和探讨。目前,江西省政府已批复同意将该项目纳入江西省高速公路网、江西省“十三五”规划和基础设施建设三年攻坚行动计划。今年4月份,龙寻高速(江西段)已经开工建设,计划于2022年9月完工。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top