您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

本报全面启动“走向我们的小康生活”宣传报道

今日起推出“河源答卷”系列报道

2020-09-01 09:38:29 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 今天,本报“走向我们的小康生活”重大主题报道正式推出“河源答卷”系列,该系列开篇聚焦“源城答卷”,展现源城区党建工作新成效新作为,这意味着本报“走向我们的小康生活”宣传报道全面启动。

全面建成小康社会是中国共产党向人民、向历史做出的庄严承诺,是14亿中国人民的共同期盼,具有重大的现实意义。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。自今年6月中旬中宣部启动“走向我们的小康生活”大型主题采访报道以来,本报按照上级统一部署,结合河源实际,抽调骨干力量、深入基层一线,全程参与采访,已开展“走向我们的小康生活”“走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚”等系列宣传报道,全平台聚焦勠力脱贫攻坚、百姓身边变化、基层一线变迁,以小切口反映大主题,小故事反映大时代,鼓舞决战决胜斗志,凝聚团结拼搏力量。

今天启动推出的“走向我们的小康生活·河源答卷”系列,将重点采访报道各地区、各部门、各行业的生动案例,通过历史回溯、现实分析,通过系列数据、系列梳理,全面展示我市经济、政治、文化、社会和生态文明、党的建设等各方面的发展成就,全景展示全面建成小康社会的河源担当、河源作为、河源答卷。同时,本报将用好媒体融合发展成果,借助最新传播技术和新兴传播平台,综合运用图文、图表、音视频等多元化表现手法,直观展示各地区各部门攻坚克难、决战决胜的生动场景和实践,动员全市上下奋勇夺取全面建成小康社会伟大胜利,圆满实现第一个百年奋斗目标。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top