您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源县乡村微景观创意创作大赛收官

10件作品“落地”成为文旅乡村10大微景观

2020-09-01 09:46:46 来源:河源日报

○本报讯 记者 李成东 杨坚 特约记者 李远来 蓝天明 通讯员 邱劲泽 近日,以“万绿东源 乡村振兴”为主题的东源县乡村微景观创意创作大赛在红色村——康禾镇曲龙村圆满降下帷幕。根据大赛规划,经过初赛、决赛多个环节角逐和专家评审团评比,“忘忧台”等10件微景观创意创作作品脱颖而出分别获得一、二、三等奖和优秀组织奖,并成为田坑文旅村10大微景观,为打造红色曲龙村增光添彩。

据悉,大赛以打造农耕文化、红色文化为设计主题,以“田坑民宿文旅村”为微景观打造点,以“一景观+一个团队+一户村民”的比赛形式,向全市致力于共建美丽乡村的设计爱好者发出招募令,向热爱家乡建设的村民发出邀请,充分调动乡村景观设计人才参与乡村共建的积极性与创造性,为点亮曲龙、建设美丽康禾、万绿东源贡献智慧与力量。

据了解,大赛组织设计专家团队进竞赛基地考察,结合田坑文旅村整体规划和村民实际需求,选取10个微景观创作点进行比赛;利用线上线下各类宣传平台,发动设计爱好者、志愿者报名参加比赛,根据报名情况展开初赛(以提交作品为主要形式)、决赛,获得决赛资格的团队正式驻村,利用“一景观+一个团队+一户村民”的形式,以就地取材为原则,在规定时间内完成选点的微景观设计创作。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top