您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

爱心联动 呵护明天

粤赣高速公司志愿者为我市特殊儿童送上助学金

2020-09-01 09:58:16 来源:河源日报 郝晓楠 张冠群

■志愿者与帮扶儿童进行游戏互动 郝晓楠 摄

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张冠群 近日,粤赣高速公司志愿者来到我市7名特殊儿童家中,以志愿服务的方式进行爱心帮扶,为他们送上助学金。

据悉,今年5月,围绕“关爱社会特殊儿童群体”的主题,粤赣高速公司党组织联合工会、团委通过社会走访和调研摸查,确定了7名存在家庭重要成员缺失、患有听力障碍、天生残疾等特殊情况的儿童为帮扶对象,并在建立帮扶档案和制定帮扶方案的基础上启动“爱心联动 呵护明天”志愿服务计划。

“小希(化名)正在上幼儿园,还需要定期到康复中心进行治疗,我们一定会用好这笔助学金,让小希在学习上有更多收获。”听障儿童小希妈妈收到助学金后激动地说。2017年,患有听力障碍的小希进行了耳蜗手术,家里不仅因其高额的手术治疗费和后期康复费用用完了积蓄,还因此欠下了不少外债。粤赣高速公司志愿者服务队了解到小希的情况后,将其列入帮扶对象名单,结合“爱心联动 呵护明天”志愿服务计划为其制定了帮扶方案,多次深入小希家中进行志愿帮扶,为其提供力所能及的关怀和帮助。

与此同时,与小希一样在开学前收到助学金的还有东源县、和平县、紫金县的其他6名特殊儿童。暑假期间,粤赣高速公司志愿者积极开展志愿帮扶活动,在送去助学金和文具用品的同时,还和他们进行游戏互动和交心谈话,鼓励他们在新学期里努力学习,更上一层楼。

志愿者们表示,将根据帮扶对象的实际情况,全力为他们提供更多个性化、多元化的志愿服务,为特殊儿童送上关爱和温暖。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top