您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源农商银行打出“暖企”组合拳

缓解企业资金困难 降低企业融资成本

2020-10-01 11:26:55 来源:河源日报 吴建勤 卢杰


○本报讯 记者 吴建勤 通讯员 卢杰 新冠肺炎疫情发生以来,一些企业经营成本上升,为缓解企业资金困难,降低企业融资成本,河源农商银行打出一套“暖企”组合拳:一方面,全面降低贷款利率,尤其是涉及防疫抗疫、保障民生的企业的贷款;另一方面,充分落实支小再贷款货币信贷政策,拓宽融资渠道,压缩融资成本。


广东某实业发展有限公司是一家集农业综合开发、种植养殖、深加工、流通配送、农村电商于一体的省农业龙头企业,产品主要销往本地及粤港澳大湾区,是我市重要的“菜篮子”保障企业。受疫情影响,企业一方面需要扩大生产规模以满足更大的市场需求,另一方面现有流动资金已经捉襟见肘。得知上述情况后,河源农商银行迅速行动,为该企业发放了首笔500万元的支农再贷款,在原有利率基础上下调利率1.84%,最终执行利率4.55%,支持企业保障我市“菜篮子”稳定充足供应。


据了解,今年以来,河源农商银行主动为防疫物资生产企业及受疫情影响较大的酒店、民宿、旅游、餐饮等行业实施减费让利政策,小微企业贷款年化利率对比2019年下降1.18个百分点。截至8月末,各项优惠措施惠及企业和个体工商户336户,为企业降低融资成本约1800万元,预计全年可为企业减费让利达3000万元。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top