您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“双节”期间我市旅游市场平安稳定有序

接待游客127万人次 旅游收入8.6亿元

2020-10-09 09:34:38 来源:河源日报 雷宇烁 邹适惠

常态化防控下的国庆假期,我市旅游市场人财两旺 。冯晓铭 摄

○本报讯 记者 雷宇烁 通讯员 邹适惠 昨日,记者从市文广旅体局了解到,截至10月8日,我市共接待游客126.93万人次、实现旅游收入8.6亿元。假日期间我市文广旅体部门未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告,未发生重大涉旅舆情,全市文化旅游市场整体平安稳定有序。

据了解,针对“双节”期间游客较多、人流相对集中的情况,我市各部门严格做好疫情防控工作。同时,市文广旅体局迅速开展安全检查,密集开展安全生产检查、督查工作,严格落实景区带班蹲点制度,对安全防范工作情况开展督导检查,并指导景区强化对重点部位和关键环节的安全保障,“双节”期间旅游安全事故“零”报告。

“双节”期间,我市各大景区推出的各项节日活动精彩不断,文旅融合趋势进一步加强。如巴伐利亚庄园举行的第二届农民丰收·啤酒狂欢节,万绿谷、叶园温泉等多个景区推出了灯谜会、中秋拜月仪式、中秋月饼DIY、情满中秋月剪影等活动,受到广大游客的喜爱。恐龙文博园景区则迎来建园以来最高人流量,日均接待游客7200人次,以其独特的恐龙资源优势,深受广大游客热捧。

“民宿爆满是‘双节’期间我市旅游市场出现的新现象。”市文广旅体局相关工作人员介绍。据了解,“双节”期间,我市乡村游市场热力十足,悠闲舒适的休闲度假游、精彩纷呈的民俗生态游,吸引了大量市民游客慕名前往,从而也使我市的民宿旅游产业蓬勃发展。许多知名精品民宿“一房难求”,有的入住率高达100%。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top