您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

国庆假期市区社会治安平稳有序

千人大联防保一方平安

2020-10-09 09:35:02 来源:河源日报

○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 林小明 记者昨日从源城警方了解到,今年国庆假期,源城公安分局以“高、快、严、实、细”标准做好各项安全保卫工作措施,启动“千人治安大联防”工作机制,全面筑牢“双节”安全保卫防线,确保了国庆假期市区社会治安平稳有序,人民群众欢度“双节”。

今年国庆假期,源城公安分局坚持早谋划、早部署,根据疫情防控和节日安保工作实际,积极争取源城区委区政府的大力支持,将安保工作上升为全区性工作,区直各镇(街)、直属相关单位纷纷参战,源城公安分局制订了详细的安保工作方案,召开安保动员部署会,并及时启动二级勤务、“千人治安大联防”工作机制等高标准、高要求、高规格的安保措施。源城各单位、执勤民警辅警严格按照要求,坚持做到人员、装备、时间三个到位,提高风险隐患排出率、盘问检查率和服务群众的能力水平,严厉打击各类违法犯罪活动,不断做实做细各项安保措施,进一步提升群众安全感和幸福感。

据统计,今年国庆期间,源城公安分局共出动执勤警力4000余人次、车辆3000余台次,先后抓获各类违法犯罪嫌疑人42名,为市民排忧解难40次。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top