您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

森林公安民警国庆假期坚守岗位

全市林区实现零火情

2020-10-09 09:35:30 来源:河源日报

○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 陈丽厉 记者昨日从河源警方了解到,今年“双节”期间,全市森林公安民警坚守岗位,严格执法,积极履职,全力开展森林防火工作,当好护林绿色卫士角色,维护林区平安。节日期间,全市森林公安共查处10宗违规用火行为,行政拘留8人,罚款2人,确保了我市林区治安稳定,实现了零火情的目标。

10月4日10时,紫金县公安局森林分局接紫金县森林防火指挥调度中心的指令称:有人在紫金县紫城镇下书村一山岭拜祭祖坟时,燃烧香烛纸钱,要求派人查处。接到指令后,紫金县公安局森林分局立即派出民警赶赴现场,将江某雄(男,61岁,东源县人)带回调查。经查,江某雄于当日9时许到紫城镇下书村一山岭处祭拜其父亲的坟墓时,在明知严禁野外用火的情况下,仍然烧香烛纸钱进行祭拜。紫金县公安局森林分局对违法行为人江某雄作出行政拘留五日的处罚。

10月4日10时许,紫金县公安局森林分局民警在九和镇黄砂村一带巡查时,发现该村的高排山岭上有人在坟墓前烧香烛纸钱,随后民警将涉案人员张某华(男,56岁,紫金县九和镇人)带回调查。经审讯,张某华对其带着亲属到九和镇黄砂村高排山岭祭拜其祖父时烧香烛纸钱的行为供认不讳。紫金县公安局森林分局对违法行为人张某华作出行政拘留五日的处罚。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top