您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

友善篇·七旬老人高速公路走失 交警路政联手将其找回

2020-10-09 09:38:26 来源:河源日报 欧阳瓒 马玉刚

○本报讯 记者 欧阳瓒 通讯员 马玉刚 近日,一老人从深圳布吉乘车回梅州五华,途经汕湛高速公路河源段时走失,市公安局交警支队高速四大队启动应急响应,沿路寻找老人将其找回。

10月1日22时许,正在汕湛高速巡逻的市公安局交警支队高速四大队民警接到一事主报警称,他驾车行驶在汕湛高速公路河源路段K1823时,坐在车上的一位老人下车后走失。市公安局交警支队高速四大队接报后,即令事故、治安中队队员在K1823高速公路两旁5公里范围内进行查找,查找一个半小时无果。此后交警反复核对车主提供的情况,推断可能事主提供的位置有误。经询问,司机依稀记得桩号有28字尾,于是执勤交警推断老人在K1828位置下车。随即交警联合路政部门启动应急响应,以K1828位置为中心,沿线两边5公里范围内寻找老人。

经寻找,民警在K1827路段应急车道上发现该老人,将该老人带至高速公路古竹出口后,为其送上热水和食物,并通知其儿子前来接回家。10月2日凌晨1时许,老人的儿子从梅州五华赶到紫金古竹,民警确认其身份后将老人交由其儿子。该老人家属对交警、路政部门工作人员表示感谢。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top