您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市白内障贫困患者即日起可预约免费手术

2020-10-16 09:55:59 来源:河源日报 刘永菲

○本报讯 记者 刘永菲 记者昨日从市人民医院获悉,市人民医院将于10月19日开展白内障手术复明扶贫活动,为白内障贫困患者提供免费白内障手术,符合条件的患者即日起可在“河源市人民医院服务号”预约挂号。

据了解,凡被纳入河源市城乡合作医疗的患者(职工医保除外),在市人民医院眼科门诊处就诊,诊断为白内障的贫困患者,均可享受此项扶贫活动的服务。患者可通过“河源市人民医院服务号”网上挂号系统进行网上预约挂号,就诊科室为眼科门诊。患者眼科术前初步检查及全身术前检查符合白内障手术条件者,即可预约住院进行白内障复明手术。患者入院后第一日进行术前检查,符合手术指征者第二日手术,术后无特殊情况第三日即可办理出院手续。

符合手术条件的白内障患者,术前专科检查、白内障治疗及术后复诊相关费用全免,涉及全身其他疾病、并发症诊治费用则按平时普通程序处理。

本次活动采用预约登记制度,即符合条件的患者先到眼科门诊进行登记,市人民医院眼科医护人员按先后顺序通知患者前来手术。此项活动将持续至2022年1月份。眼科预约电话:0762—3185131(眼科门诊),3185718(眼科住院部)。

编辑:梁轶伦
    上一篇:文化助残 放飞梦想
    下一篇:没有了
    数字报
    Top