您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市人社局举办企业用工招聘会

搭建供需对接平台 解决企业招用工问题

2020-10-16 09:56:59 来源:河源日报

○本报讯 记者 曾俊霖 见习记者 周慧荷 通讯员 程子跞 近日,市人社局、市退役军人事务局在河源火车站广场举办2020年河源市退役军人招聘会、2020年河源市高校毕业生暨就业扶贫行动日企业用工招聘会,吸引众多应聘者前来求职。

此次招聘会共有70多家企业参加,提供了8000多个岗位供求职者选择。力升树灯(河源)有限公司、河源中光电通讯技术有限公司等企业通过摆设展板、发放宣传单的方式,向前来求职的市民介绍各自企业的招工条件和薪资待遇。力升树灯(河源)有限公司招聘会现场工作人员叶小婷说,公司订单量多,每天两班倒进行生产,此次需要招聘普工400人,职工如果加班,最高工资可以达到8000元。

招聘会现场还设有失业保险扩大保障范围(失业补助金)政策宣传展区,向市民宣传失业补助金申请办理指南等政策。当天,共有980名求职人员进场求职,达成意向人员262人。据了解,今年以来,市人社局通过开展线上线下就业服务活动,促进了河源离校未就业毕业生和贫困劳动力就业,搭建了企业与各类劳动力直接供需对接平台,切实解决河源企业招用工问题。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top