您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市第十七届中职学校学生技能大赛举行

提升职业院校人才培养质量

2020-11-17 10:03:30 来源:河源日报 谢少娜 周慧荷

○本报讯 记者 谢少娜 见习记者 周慧荷 近日,由市教育局、市人力资源和社会保障局联合主办的河源市第十七届中职学校学生技能大赛在河源理工学校举行。来自全市11所中职学校的432名选手参加比赛。

此次大赛共设信息技术应用、加工制造、财经商贸、文化艺术、旅游服务、语言、教育、卫生共八大类23个项目。经过为期一天的紧张角逐,最终,河源技师学院分别获得电子商务技术等10个项目的团体一等奖;河源理工学校分别获得网络管理技术等7个项目的团体一等奖;河源市职业技术学校分别获得电算化会计等2个项目的团体一等奖;河源市卫生学校获得护理技能等4个卫生类项目的团体一等奖。28名学生分别获得各个项目的一等奖,另外,大赛还评出获奖指导老师156名,组织奖11个,特别贡献奖1个。

据悉,全市中职学校学生技能大赛旨在大力弘扬工匠精神,进一步达到以赛促学,以赛促教,以赛促改,不断提升我市职业院校人才培养质量,进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

据介绍,从2004年至今,该赛事已连续举办了17年,已成为衡量全市各中职学校办学质量和教学水平的一把标尺。

编辑:梁轶伦
    上一篇:奋勇战“疫” 展示“95后”青春风采
    下一篇:没有了
    数字报
    Top