您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市人社局开展禁毒工作宣传活动

帮助戒毒康复人员就业

2020-11-17 10:04:59 来源:河源日报 曾俊霖 程子跞

○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 程子跞 近日,市人社局到龙川县登云镇开展禁毒工作宣传活动。

当天,市人社局到登云镇深入社区和家庭,向居民派发了禁毒宣传单等,提高广大群众特别是青少年防毒、拒毒意识,让广大群众提高对毒品危害的认识,提高珍爱生命、远离毒品意识,营造一个健康安全无毒的生活环境。

据介绍,市人社局对戒毒康复人员提供失业登记、求职登记、职业指导、职业介绍、政策宣传、创业事务办理等就业服务及劳动保障信访、监察、维权服务。对有培训愿望的戒毒康复人员,积极组织开展相关职业技能培训,帮助他们掌握一技之长,树立就业信心,转变就业观念,提升求职技能,尽快实现就业和稳定就业。积极开发、收集就业岗位,及时帮助有就业愿望和就业能力的戒毒康复人员落实就业岗位。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top